本專班畢業學生進路發展多元:

(一)  升學進修

可報考國內體育相關研究所、運動競技相關研究所、運動休閒相關研究所、休閒產業相關研究所等相關領域之研究所。

(二)  運動教育組

著重於體育運動的教學、研究、行政,趨向專業與多元化的務實課程,期能培養原住民族學生成為文武兼備的體育專才,符合未來專業體育運動師資或學術研究人才。

(三)  運動教練指導組

運動教練指導組培育目標致力於栽培學生體育運動指導能力,提升國內運動教練專才多元化、國際化,造就未來能受國家器重之專任運動教練或運動傷害防護員為努力目標。

(四)  運動健康管理組

運動健康管理組除配合國家體育運動政策之推展外,亦考量臺灣發展國際體育運動前瞻性,擬定幼兒、中老年身體活動指導、國際體育運動交流等多元化專業課程,強調培植原住民族專業運動健康指導員,擴展原住民族學生在體育運動領域就業市場之競爭力。

(五)  原住民族體育運動暨休閒相關產業

在考量臺灣體育運動休閒產業發展的前瞻性,擬定原住民族運動休閒指導、部落休閒遊憩實務、戶外冒險教育、山林旅遊管理等多元化專業課程,培育原住民族專業體育運動休閒產業經理人才,或以自行經營管理方式創業,原住民族學生在運動休閒領域就業市場之競爭力。