1.以培育音樂教育、表演、創作與學術高級專業研究人才,以從事藝術教育及相關研究與表演,並同時結合科技發展不斷刺激的新思維,擴展教育理念,並強化教學資源,以提昇音樂文化的素養與欣賞能力為發展方向,並期能為我國音樂教育領域之發展注入新血。

2.積極參與高層次音樂表演藝術活動、大師班講座、專題演講、研討會,並與國際知名之演奏及理論領域學者、兩岸音樂學術機構進行各項交流合作刺激演奏、創作及研究品質與精神生活層次的再提昇,以提昇未來就業或再深造研究之競爭力與水準。

3.提供南部音樂教育者、音樂文化工作者及學術研究者,再吸收新知的完備進修管道,並積極落實教育改革的理念,以提升國內音樂藝術教學的專業深度,拉進教學與各類藝術實務(產業)的距離,並將市場及學術潮流相結合,擴展音樂藝術者之就業市場,及培育優秀跨界藝術整合創造力人才。

4.繼續爭取空間,擴充軟硬體設施及延聘演奏/唱與理論實務經驗豐富之菁英師資。